Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Февраля 2021 г.

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
15 Января 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников
Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2020-2021 года.
29 Декабря 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок В-0104-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ "Газовичок В-0104-300"


15 Февраля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


25 Января 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПН-300

Изготовление и отгрузка ГРПН-300


02 Декабря 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В регионах котельные будут работать на биологическом сырье

Опыт Финляндии в применении торфа и отходов лесопереработки в качестве топлива в Свердловской области будет использован при разработке программы развития энергетики, которую правительство региона планирует принять к 2015 году.

Делегация Среднего Урала недавно побывала в Суоми, где ознакомилась с применением альтернативных источников энергии.

Мы понимаем, насколько важно менять структуру энергетики Свердловской области, которая 95 процентов топлива для энергетики завозит из других регионов, хотя по запасам торфа входит в первую тройку субъектов РФ. Поэтому пригласили инвесторов из Финляндии, - сообщил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Действительно, перспективы Среднего Урала в этой сфере очень привлекательны. Свердловская область обладает почти 8 миллиардами тонн прогнозных запасов торфа.

Тема использования возобновляемого топлива поднималась в регионе периодически еще с начала нулевых. И каждый раз дискуссии заканчивались ничем, поскольку в России так и не создали безвредных технологий с высоким КПД от сжигания торфа. А кидать ценное сырье в топку при крайне низком КПД - все равно, что кидать деньги на ветер.

Наивысшего эффекта от использования торфа - КПД до 90 процентов - добились в Ирландии, Швеции и Финляндии. Пять лет назад областные власти пытались привлечь одну из тамошних компаний к участию в пилотном проекте строительства ТЭЦ мощностью 50 МВт в районе Нижней Салды, работающей на торфе Басьяновского месторождения. Объем инвестиций исчислялся 90 миллионами евро. Иностранцы на это предложение отреагировали довольно вяло.

На тот момент, по подсчетам экспертов, для внедрения торфа в среднеуральскую энергетику в целом требовался один миллиард евро. Сегодня порядок цифр, естественно, другой.
Но отказываться от местного источника топлива власти региона не намерены. Более того, при строительстве котельных малой и средней мощности, а они в основном и нужны в небольших муниципалитетах, биотехнологии могут стать прорывным направлением.

В настоящий момент в Свердловской области более половины поставок электроэнергии обеспечивают источники, работающие на газе, свыше 40 процентов - на угле. Тепловая энергия так и вовсе на 90 процентов производится газовыми котельными. Технология выработки электричества при сжигании угля дороже газовой примерно в три раза. Поэтому утверждать, что торф решит все проблемы и уменьшит зависимость от поставщиков газа, преждевременно. Конкурентов этому ресурсу в энергетике в ближайшие десятилетия точно не будет.

Но есть нюанс: государство настроено постепенно довести внутреннюю цену на газ до уровня внешней. Ежегодные темпы роста цен на голубое топливо будут выше, чем на уголь, утверждают эксперты. И вот это обстоятельство как нельзя лучше сыграет на руку инициаторам биоэнергетического проекта.

30 Июня 2014 г.

 
     
   
 
наверх