Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
05 Ноября 2020 г.

Новинка производства: Индикатор перепада давления стрелочного типа!
Видеоматериал о новой разработке завода газовой арматуры ТЕРМОБРЕСТ – индикатор перепада давления стрелочного типа марки «ИП-20»
06 Октября 2020 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Декабря 2019 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Июля 2019 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2019 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка шкафного узла учета газа Газовичок-B2447-650

Изготовление и отгрузка шкафного узла учета газа Газовичок-B2447-650


22 Октября 2020 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок-B3010-7000

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок-B3010-7000


01 Октября 2020 г.

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Зауральские депутаты нашли способ привлечь инвесторов.

Построить или реконструировать объекты инженерной инфраструктуры в Зауралье будет проще. Накануне экономический комитет Курганской областной Думы одобрил проект регионального закона «Об установлении на территории Курганской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».

Суть документа в том, чтобы снизить административные барьеры для подрядчиков при проведении строительства или реконструкции объектов, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также линий электропередачи, автомобильных дорог, сооружений связи и других. Это, как считают депутаты, позволит более оперативно производить технологическое присоединение к инженерным сетям новых объектов. По расчетам специалистов, сроки сократятся на 3 месяца.

По словам директора департамента строительства и ЖКХ города Кургана сегодня у инвесторов уходит много времени и средств на подготовку проектной документации и проведение геологических исследований, а на госэкспертизу проекта — порядка двух месяцев. В рамках плана-графика синхронизации в городе прошли газопроводы высокого давления.

«Жители не понимают, почему ГРПШ стоит во дворе, а мы не можем подключить дом. Нам надо выполнить предпроектные работы, потом разработать проект, пройти экспертизу, построить. И на всех этих этапах нужны деньги», — поясняет директор департамента строительства. Законодатели считают, что с принятием закона ситуация изменится, и сроки подготовительных работ заметно сократятся. «Закон направлен на то, чтобы облегчить участь инвесторов, сделать привлекательной нашу область», — уверен депутат Владимир Сажин.

Ожидается, что на пленарном заседании регионального парламента, которое состоится 22 апреля, законопроект будет принят в первом чтении.

 

11 Февраля 2014 г.

 
     
   
 
наверх