Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Февраля 2021 г.

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
15 Января 2021 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников
Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2020-2021 года.
29 Декабря 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок В-0104-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ "Газовичок В-0104-300"


15 Февраля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


25 Января 2021 г.

Изготовление и отгрузка ГРПН-300

Изготовление и отгрузка ГРПН-300


02 Декабря 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В Коми готовится проект программы газификации на 2011-2012 годы

Подготовлен и отправлена на рассмотрение в минэкономразвития Коми проект концепции республиканской программы газификации на 2011-2012 годы. Об этом заявил начальник отдела энергетики и газификации минпромэнерго региона Анатолий Ковальский на семинаре для руководителей и специалистов администраций муниципалитетов республики.

Как было отмечено на семинаре, в новой концепции будут учтены те ошибки и неоптимальные решения, которые были заложены в ведомственную целевую программу. Основные принципы программы предусматривают активное участие муниципальных образований, то есть это долевое участие муниципальных образований в газификации тех объектов, которые попадут в саму целевую программу.

"В стоимости газификации населенного пункта или реализации какого-то проекта рассматривается не только строительство распределительных газопроводов, как это было в ведомственной программе, но и внутридомовое газовое оборудование, то есть газификация муниципального жилья входит в общую сумму по объекту, - подчеркнул Анатолий Ковальский. - По некоторым населенным пунктам, там где муниципального жилья довольно много, мы посмотрели, примерно 50 процентов общей стоимости составляет внутридомовое газовое оборудование. В ведомственной программе рассматривалось только строительство распределительных газовых сетей и газификация муниципального жилья оказалась в этих населенных пунктах муниципальным образованиям не под силу. Трубы проложены, но конечный потребитель газ не получает".

На семинаре также были озвучены критерии, по которым будут включаться в программу газификации объекты в первую очередь. "В первую очередь это те объекты, которые идут в синхронизации работы "Газпрома", - отметил представитель минпромэнерго. - То есть газификация тех населенных пунктов, которые не имеют газа, и которые республика без участия "Газпрома" газифицировать сама в реальности не может. Например, Корткерос, до которого нужно строить 52 километра межпоселкового газопровода от Сыктывкара, тот же Седкыркещ".

В приоритете окажутся и многонаселенные пункты, а также те, где отмечено наличие каких-то промышленных объектов, в том числе котельных ,которые могут быть переведены на газ.

26 Марта 2010 г.

 
     
   
 
наверх